El Tránsito de los Alumnos en el Profesorado en Educación Física: Una Carrera, Dos Periodos - Alejo Levoratti (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2009)
Este artículo estudia el tránsito académico de los alumnos del Profesorado en Educación Física en la Universidad Nacional de La Plata, centrado en el alcance de los resultados obtenidos por el análisis de la regulación institucional, el plan de estudios y cuestionarios realizados a los estudiantes de los diferentes años en la carrera. La existencia de una división en la formación de los estudiantes en dos períodos, se propone: una en el sentido de que asistan a las clases y otra relacionada con el funcionamiento de sus exámenes finales. El objetivo de este trabajo es mostrar a los estudiantes de tránsito de la Universidad Nacional de La Plata como profesor de Educación Física. Las consultas a los diferentes estudiantes de las diferentes etapas de la medida se tomaron con el fin de establecer relaciones entre el año de admisión, curso en andamiento y aprobación.