El Congreso AIDIPE2017, XVIII Congreso Internacional de Investigación Educativa: Interdisciplinaridad y Transferencia - María-José ROD (Ediciones Universidad de Salamanca, 2018)
La decimoctava edición del Congreso Internacional de Investigación Educativa en España, organizado por la Asociación Interuniversitaria de Investigación Pedagógica (AIDIPE), en colaboración con el Instituto Universitario de Ciencias de la Educación (IUCE) de la Universidad de Salamanca, se celebró hace ya unos meses (28 al 30 de junio de 2017) en el entorno de la celebración del VIII Centenario de la Universidad salmantina (1218-2018). Este evento científico que nació hace más de treinta años por el impulso de jóvenes investigadores en educación en los albores de una nueva Universidad española, con el fin de reunir a compañeros y amigos y compartir experiencias y avances en metodología y en contenido de investigación en educación, llega a la más longeva Universidad española. Actualmente, con un alto desarrollo tecnológico y de afluencia de jóvenes y séniores investigadores en educación, desde una perspectiva interdisciplinar, construyendo aproximaciones novedosas a soluciones de problemas educativos de esta nueva sociedad del conocimiento, con un enfoque propio de la ciencia abierta o la ciencia conectada en red. Este número de la revista Education in The Knowledge Society (EKS) quiere servir de homenaje y agradecimiento a los jóvenes y a los séniores investigadores que han participado en su organización y en su éxito. Como muestra de los resultados del Congreso de Salamanca presentamos tres de los estudios mejor valorados por el equipo científico nacional e internacional.