PARTICIPACIÓN MASCULINA EN LA PLANIFICACIÓN FAMILIAR - MSc. Eva María Rojas Sánchez; MSc. Dr. Ariel Sánchez Olalde; MSc. Dra. Luisa Olalde Jover (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La planificación familiar es un componente de la salud reproductiva que implica lograr una actuación consciente y responsable de la pareja en el derecho de decidir el número de hijos que desean tener y proporcionar resultados satisfactorios en la salud materna infantil, razón por la cual  se hable de pareja como binomio, sin priorizar a ninguno de los implicados1-3.