Individualização e trabalho no contexto da pandemia de Covid-19 no Brasil - Aurea Maria Zöllner Ianni; Maria Izabel Sanches Costa; Letícia Bona Travagin; Isabela Licata Serra (Centro Brasileiro de Estudos de Saúde, 2022)
RESUMO A pandemia de Covid-19 promoveu um salto produtivo em dimensões globais e, por consequência, no Brasil, consolidando profundas alterações sociais. O processo de flexibilização das relações do trabalho encontrou, no contexto pandêmico, condições objetivas para sua expansão, em especial, o crescente uso de meios técnico-informacionais e de telecomunicações. Pressupondo este cenário, discute-se neste ensaio as formas e as relações de trabalho individualizadas e individualizadoras decorrentes desse processo, bem como a intensificação da dinâmica de individualização social.