Modificación de conocimientos sobre su dieta alimenticia en madres de lactantes Modification to knowledge on nourishing diet of infant mothers - Adriana Sarda Prada; Bárbara Limonta Pérez; Zulema Sarda Prada (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2011)
Se realizó una intervención educativa sobre aspectos relacionados con la alimentación, dirigida a 25 madres de lactantes que pertenecían a un consultorio médico del Policlínico Universitario "30 de Noviembre" de Santiago de Cuba, desde junio de 2008 hasta octubre de 2009, para lo cual se desarrolló un programa de clases durante 3 meses. Los encuentros sistemáticos garantizaron modificar positivamente los conocimientos de la mayoría de las progenitoras sobre la adecuada selección de los componentes de su dieta para alimentar y nutrir a sus neonatos a través de la lactancia materna. Se recomendó efectuar a largo plazo una investigación para evaluar el impacto de ese adiestramiento en el crecimiento y desarrollo de sus hijos. An educational intervention on aspects related to nourishment addressed to 25 infant mothers belonging to a doctor's office at "30 de noviembre" University Polyclinic in Santiago de Cuba was carried out from June, 2008 to October, 2009, in which case a class program was performed during 3 months. Systematic encounters guaranteed the positive modification to knowledge of most mothers about the appropriate selection of their diet components to feed and nourish their neonates through breastfeeding. It was recommended to perform a long-term research to assess the impact of that training for the growth and development of their children.