Atenção à saúde da mulher durante a pandemia COVID-19: orientações para o trabalho na APS - Carolina Lopes de Lima Reigada; Clarice de Azevedo Sarmet Loureiro Smiderle (Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade, 2021)
A pandemia pelo novo coronavírus causou uma crise sanitária mundial, com repercussões mais graves em sistemas de saúde já sobrecarregados e em sociedades mais desiguais. Neste artigo, revisou-se a literatura sobre pontos importantes no atendimento à saúde da mulher durante pandemias nos serviços de Atenção Primária à Saúde (APS). Destaca-se o papel crucial da APS na prevenção de iniquidades. No tocante à saúde da mulher, é importante o foco na atuação contra a violência doméstica, manutenção de atenção ao ciclo gravídico-puerperal, contracepção e condições potencialmente graves, como Infecções Sexualmente Transmissíveis e seguimento oncológico.