Contribuições ao processo de (re)significação da Educação Física escolar: dimensões das brincadeiras populares, da dança, da expressão corporal e da ginástica - Ieda Parra Barbosa-Rinaldi; Larissa Michelle Lara; Amauri Aparecido Bássoli de Oliveira (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2009)
Este texto presenta reflexiones didácticopedagógicas para la educación física escolar a partir del núcleo "el movimiento en expresión y ritmo", propuesto por Oliveira (2004). Tales reflexiones involucran aspectos conceptuales, campo de conocimiento y orientaciones metodológicas para el tratamiento con los siguientes saberes: juegos populares, danza, expresión corporal y gimnasia. La intención de ese acercamiento teórico es proponer direcciones que subvencionen el trabajo del profesor, de modo que el haga diálogo con los conocimientos rítmico-expresivos y, por consiguiente, con su materialización en el cotidiano escolar.