Tratamiento combinado de cicatrices de larga evolución: Resultado estético y reparador en una adolescente Combined treatment of old scars: Aesthetic and reparative results in an adolescent - G M Ferraro; M C Arrastia; M E Ziella; I Hrabar; A Santos Muñoz; M R Tantignone (Asociación Argentina de Dermatología, 2007)
Las cicatrices extensas son lesiones que condicionan la vida de los pacientes que las padecen, produciendo retracción social o como en este caso condicionando la vestimenta de una joven adolescente de 15 años. Se realiza el tratamiento de cicatrices postquemadura que padece desde los 2 meses de edad, combinando diversos métodos como peeling, mesoterapia, dermoabrasión y ultrasonido, obteniendo como resultado la mejoría clínica, estética y psicológica, brindándole una calidad de vida superior. Extensive scars modify the patient's life. Significant scarring causes functional and cosmetic deformities, discomfort and psychological stress. We report a teenager, who suffered from burning when she was two months old. She has been under scar treatment combining several methods such as peeling, mesotherapy, manual dermoabrasion and ultrasound. Up to now, we improved the patient's life quality, obtaining a clinical improvement, such as aesthetic and psychological one.