Algunas Observaciones sobre Tolserol en el Parto - Efraín González (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1954)
Fue sintetizado en Inglaterra en 1946 por Berger y Brandley e inicialmente hicieron sus estudios experimentales en animales para averiguar sus propiedades farmacológicas y comprobaron que con dosis perfectamente inocuas se producía relajación muscular, lo cual indujo para que se envara en los estados caracterizados por espasmos, contractura. que denotan una hiperactividad muscular. Otros investigadores concluyeron que el sitio de acción del Myanesín se verifica en la célula de conexión neuro-muscular ejerciendo una disminución de eliminando el estímulo nervioso que llega a las células de las astas anteriores de la medula espinal desde los centros nerviosos, reduciendo así, el nivel de actividad muscular.