Consenso entre docentes sobre as idéias principais de um texto acadêmico - Zeneide Soubhia; Elma Mathias Dessunti; María Helena D.M. Guariente; Benedita Ribeiro Cordeiro
O trabalho surgiu da preocupação com o desempenho deficiente dos alunos em trabalhos que exigiam atividade em biblioteca. Este fato despertou interesse em buscar como os docentes estudam e orientam o estudo dos alunos. O trabalho tem por objetivo mostrar que o emprego habitual de algumas estratégias de leitura favorecem o consenso em torno de idéias principais. Isto foi obtido oferecendo-se a um grupo de docentes um curso de preparo para o ensino e aprendizagem significativos e desenvolvimento de habilidades em leitura. Através dos resultados obtidos, concluiu-se que o treinamento foi eficiente em mudar o desempenho dos sujeitos.