Ponencia: territorio y territorialidad de las drogas - Jorge Ronderos Valderrama (Universidad de Caldas, 1999)
La ponencia tiene tres partes. Una breve presentación, una segunda en la que planteo el tema central sobre territorio y territorialidad a partir de una analogía didáctica con una obra de teatro y en la tercera expongo los Iineamientos de la propuesta de investigación en germen producto del convenio entre la Gobernación de Caldas - UPIC y la Universidad de Caldas. El proyecto se denomina: TERRITORIOS Y TERRITORIALIDAD DE LAS DROGAS EN MANIZALES. ALGUNOS USOS CULTURALES DEL AGUARDIENTE Y LA MARIHUANA.