علاقة التفكير العلمي في اداء بعض المهارات الاساسية بالكرة الطائرة - شهد فائق رشيد (physical education and sport sciences college for women/ Baghdad University, 2017)
هدف البحث الى التعرف على العلاقة بين التفكير العلمي واداء بعض المهارات الاساسية بالكرة الطائرة تألفت عينة البحث من طالبات المرحلة الثانية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات للعام الدراسي 5102 5102 البالغ عددهن ) 25 ( طالبة ثم اختيارهن بالطريقة العشوائية , قامت الباحثة باستخدام مقياس التفكير العلمي المعد من قبل ) ىالقادري , 5112 ( وكذلك استخدمت اختبارات مهارات الارسال والاعداد و استقبال الارسال والضرب الساحق واستعانت الباحثة بالوسائل الاحصائية المناسبة للوصول الى النتائج وقد توصلت الباحثة الى الى النتائج ومنها : 0 هناك علاقة ارتباط معنوية بين التفكير العلمي واداء بعض المهارات الاساسية بالكرة الطائرة . وعليه فقد اوصت الباحثة 0 اجراء دراسات مماثلة على الطالبات لغرض رفع مستواهن المهاري والعلمي