Actualidad de la formación de la cultura estética en la carrera Gestión Sociocultural para el Desarrollo - Martha Gisela Puebla Rodríguez; Mariela María Martínez Roselló; Juan Luis Noguera Matos (University of Las Tunas, 2020)
El trabajo que se presenta se propone mostrar cómo se manifiesta la formación de la cultura estética a través de las prácticas culturales de los jóvenes que cursan las carreras en Estudios Socioculturales y Gestión Sociocultural para el Desarrollo, en la Universidad de Granma.  Se concibe a través de la confluencia metodológica cuantitativa y cualitativa, privilegiando en ello, el método hermenéutico y el enfoque antropológico.  Los resultados se concretan en una caracterización que demuestra la incongruencia existente entre las matrices actuales de sensibilidad de los estudiantes de las referidas carreras y los propósitos generales de su proceso de formación. Este estudio tributará al perfeccionamiento del proceso de formación integral, humana y cultural de los profesionales de este contexto en el que se coloca, significativamente, la formación de la cultura estética.