O CONHECIMENTO DOS ALUNOS DE ENFERMAGEM SOBRE ÁLCOOL E DROGAS - Margarita A. Villar LUIS; Sandra Cristina PILLON (Universidade Federal de Goias, 2006)
RESUMO: O objetivo desse estudo foi apresentar o conhecimento dos alunos de graduação de enfermagem sobre álcool e drogas. Pesquisa realizada em 1998 na Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto - USP cujos resultados mostram que a maioria não se lembrava ou aparentemente não presenciou as aulas quando o tema foi abordado; nunca atendeu dependente químico; responderam corretamente os conceitos de dependência química, tolerância e abstinência; afirmaram que o tema deve ser inserido no currículo. Conclui-se que os conhecimentos adquiridos pelos alunos apresentam deficiências nos conteúdos ou na forma de abordagem, pois os dados sugerem que não foram incorporados adequadamente, embora os alunos revelaram interesse pelo tema. PALAVRAS - CHAVE: Álcool; Drogas; Ensino de Enfermagem.