Novas tendências terapêuticas de enfermagem: terapias naturais - programa de atendimento - Marisa Toshiko Ono Tashiro; Rosane Orlandi; Rita de Cassia Tappie Martins; Ednei dos Santos (Associação Brasileira de Enfermagem, 2001)
O presente estudo relata a experiência vivenciada pelos enfermeiros na Clínica de Enfermagem do Campus Universitário do Grande ABC (UniABC), utilizando as terapias naturais: balanceamento muscular, acupuntura e reflexologia como ações terapêuticas de enfermagem. Conclui ressaltando a relevância da aplicação técnico-científica no desenvolvimento das atividades de enfermagem e a sua conseqüente repercussão no cuidado de enfermagem.