Pengaruh Strategi Fan-N-Pick terhadap Hasil Belajar Tematik Siswa Kelas IV SD - Virda Dwi Erlita; Heri Suwignyo; Sugeng Utaya (Pascasarjana Universitas Negeri Malang, 2019)
Abstract: This study aims to description the effect of Fan-N-Pick strategies on the results of learning social science of elementary student school. Type this of research is Quasi Exsperimenal Design with the form of Nonequivalent control group design, namely the control group and the experimental group with a total of 38 students. Learning outcomes are collected with test instruments in the form of entries and analyzed using Independent Sample T Test parametric statistics and descriptive statistical analysis. The showed results that there was a significant effect of Fan-N-Pick strategy on the results of learning social science with a significance value of 0.048 <alpha 0.050. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh strategi Fan-N-Pick terhadap hasil belajar pada pembelajaran tematik pada siswa sekolah dasar. Jenis penelitian ini ialah Design Quasi Exsperimenal dengan bentuk design Nonequivalent control grup, ialah kelompok eksperimen dan kelompok kontrol dengan jumlah 38 siswa. Hasil belajar yang dikumpulkan dengan instrumen tes berbentuk isian dan dianalisis menggunakan analisis statistik parametrik dan statistik deskriptif Independent Sample T Test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan strategi Fan-N-Pick terhadap hasil belajar tematik dengan nilai signifikansi 0,048 < alpha 0.050.