Políticas de formação docente para a educação básica no Brasil: embates contemporâneos. - ELBA SIQUEIRA DE SÁ BARRETTO (Associacao Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Educação, 2015)
Este artículo incorpora los resultados de dos largos estudios sobre la condición del personal docente en Brasil -realizados bajo los auspicios de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) en 2009 y 2011 respectivamente- y discute las implicaciones de las políticas de formación de enseñantes planteando cuestiones bajo la luz de datos recientes, de las nuevas acciones de gobierno en este campo y de las interfaces con otras dimensiones de las políticas educativas en el contexto actual.