JORNADA DE CIENCIAS BÁSICAS BIOMÉDICAS EN VILLA CLARA: BIOMEDICINA 2005 - Olga Lidia González González; Jesús Alfonso Rodríguez; Aimée Vila Bormey (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
El devenir histórico de las disciplinas de las Ciencias Básicas Biomédicas se inicia con el estudio de pregrado en el curso 1974-1975) y con el internado en Ciencias Básicas. Como saludo al XXX aniversario de las Ciencias Básicas Biomédicas en la región central del país, se realizaron un conjunto de actividades que culminaron en el Taller Nacional de Ciencias Básicas "Biomedicina 2005", que sesionó del 26 al 28 de mayo de 2005 en las instalaciones del Hospital Universitario "Arnaldo Milián Castro" de Santa Clara y culminó con las actividades por el XXX Aniversario de las Ciencias Básicas Biomédicas en el centro del país. El evento fue organizado por la Facultad de Medicina del Instituto Superior de Ciencias Médicas "Dr. Serafín Ruiz de Zárate Ruiz" de Villa Clara, y los Capítulos de las Sociedades Cubanas de Ciencias Fisiológicas y Morfológicas.