LA EDUCACIÓN AMBIENTAL PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE DEL ESTUDIANTE EN FORMACIÓN INICIAL DE LA CARRERA EDUCACIÓN LABORAL-INFORMÁTICA - Carlos José Pérez Cartón; Alida Pérez Osorio (University of Las Tunas, 2016)
El artículo se centra en la educación ambiental para el desarrollo sostenible de los estudiantes en formación inicial de la especialidad Educación Laboral-Informática. Se parte de analizar los fundamentos que sustentan la educación ambiental para el desarrollo sostenible en la disciplina Proceso Constructivo, y se valoran las potencialidades de las asignaturas de dicha disciplina para contribuir a la educación de los estudiantes en la dimensión ambiental, desde la perspectiva de sostenibilidad en las dimensiones ecológica, sociopolítica, económica y tecnológica del contexto sociolaboral donde se desenvuelven.