Las comprensiones literal e inferencial en textos artístico-recreativos y tecno-científicos entre niños blancos-mestizos de las escuelas del departamento de La Guajira - Rafael Cuentas Figueroa; Glenn Cuentas Correa (Universidad de La Guajira, 2019)
Es un estudio relacional realizado para medir y analizar los niveles de comprensión literal e inferencial de los niños blancos mestizos en textos artísticos-recreativos y tecno-científicos en las escuelas del departamento de La Guajira; determina frecuencias y diferencias significativas entre estas comprensiones. La muestra estuvo constituida por ciento seis niños mestizos de once y doce años, de 5° grado de educación básica primaria, de catorce escuelas en catorce localidades, municipios y corregimientos escogidos aleatoriamente en cinco zonas del departamento de La Guajira.