Sistemas de gestión del aprendizaje-Plataformas de teleformación - Miguel Zapata Ros (Universidad de Murcia, 2016)
El presenta artículo constituye una propuesta par a el debate y la reflexión sobre la naturaleza y la definición de los sistema s de gestión del aprendizaje. Acerca de cuáles son sus elementos consustanciales y qué funciones pedagógicas puede albergar. Igualmente justifica una propuesta de evaluación de la calidad centrada en el aprendiz aje. De esta forma este artículo va unido y sirve para entender y para utilizar una serie de instrumentos para evaluar la calidad de actividades de formación on - line soportadas por estas plataformas, así como las affordances de las plataformas. Los instrum entos se presentan en conjunto con la denominación "Evaluación de un Sistema de Gestión del Aprendizaje".