Implantação do sistema acolhimento com Classificação e Avaliação de Risco e uso do Fluxograma Analisador - José Aparecido Bellucci Júnior; Laura Misue Matsuda (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2012)
Este estúdio tuvo como objetivo describir el proceso de implementación del sistema Acogimiento con Clasificación y Evaluación de Riesgos y uso del Flujograma Analizador y su uso en el Servicio de Urgencias del Hospital Santa Casa de Misericordia de Ourinhos, estado de São Paulo. El despliegue del sistema se divide en etapas: la sensibilización de los profesionales, el reajuste de los recursos, la ejecución de planificación y evaluación. Para la organización del flujo de pacientes, se utilizaron Flujogramas Funcionales que, con algunos ajustes, se tradujo en un Flujograma Analizador. El Flujograma Analizador resultante proporciona una representación gráfica de las etapas de lo atención dirigida a todos los pacientes que no ha lesiones de emergencia en la consulta de enfermería. Se concluye que el Flujograma Analizador es una herramienta esencial en el proceso de aplicación del Acogimiento con Clasificación y Evaluación de Riesgos, ya que, en la definición de los pasos del flujo con el servicio, el servicio se convirtió en más organizado, humano y seguro.