Cuidados enfermeros y coherencia cultural - Natalia Muñíz Toyos
Los enfermeros deben adquirir competencias culturales en los cuidados debido constantes migracionesy aumento de la tasa de natalidad en el país de destino. La nueva realidad de los inmigrantes conlleva tensión por dejar tras de sí familiares y entorno social, problemas derivados delidioma, creencias y costumbres diferentes principalmente. Esto justifica la necesidad de brindar apoyo de manera congruente con la cultura. Diversos autores estudiaron la enfermería transcultural aportando modelos y teorías para facilitar a los profesionales realizar cuidados adecuados a los pacientes de diversas etnias. La enfermería transcultural continúa en proceso. Cuidados de calidad implican formación específica multicultural.