Vocabulario y comprensión lectora: algo más que causa y efecto - María José Godoy Merino; Juan Manuel Moreno Manso; Ángel Suárez Muñoz (Red de Universidades Lectoras, 2010)
La comprensión lectora es uno de los principales temas de estudioen el ámbito educativo, tanto por la complejidad de los procesos yhabilidades implicados como por la importancia que tiene en la adquisición de contenidos escolares. El déficit en la lectura comprensiva es consecuencia de varios factores entre los que seencuentra la pobreza de vocabulario. Con nuestra investigación tratamos de determinar en qué medida existen dificultades en la comprensión lectora en escolares de educación primaria y si existen limitaciones en el vocabulario de los niños que la presentan.