BACHELARD E DELEUZE: (DES)CONTINUIDADES GEOFILOSÓFICAS - Gabriel Kafure da Rocha (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2024)
Resumo: O presente artigo procura investigar a noção de espaço em Bachelard e Deleuze, primeiramente trabalhando ontologicamente a noção de continuidade e descontinuidade de ambos filósofos, para então chegar a novos horizontes sobre o que é uma filosofia em que a terra, a casa e a arte se tornem paisagens para novas perspectivas do pensamento. Palavras Chave: Imagem; Imanência; Desterritorialização; Diferença.