Fundamentos teóricos para la modelación del pase de visita como actividad docente-asistencial (I) - Luis Alberto Corona Martínez; Mercedes Fonseca Hernández (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2013)
El pase de visita constituye una de las formas organizativas docentes de mayor importancia en la formación médica a cualquier nivel. En este artículo son expuestas tres ideas fundamentales para la modelación del pase de visita: la condición de actividad humana del pase de visita, la esencialidad asistencial de dicha actividad, y su intencionalidad formativa; son desarrolladas además, las dos primeras ideas. Se arriba a precisiones acerca de las implicaciones concretas de estas ideas en la elaboración de una representación o modelo del pase de visita.