LA OFIMATICA Y SU RELACION INTERDISCIPLINARIA - María Josefina Hurtado Mora (University of Las Tunas, 2018)
Se expone la experiencia de un estudio realizado sobre la ofimática. Esta se dedica a la automatización de escritorios o automatización de oficinas, designa al conjunto de técnicas, aplicaciones y herramientas informáticas que se utilizan en funciones de oficina para optimizar, automatizar, mejorar tareas. Es la aplicación de la informática a las técnicas y trabajos de oficina. La Ofimática se puede utilizar en educación y sobre todo en la administración educativa ya que a través de las herramientas que proporciona se pueden llevar programas de notas de planillas, de inventarios y por supuesto de información y comunicación. Constituye uno de los medios perfectos para mantener al tanto a los padres de familia de la actualidad del colegio por medio de circulares que se envían a través de Internet y llegan a todos. La tecnología se ha empezado a configurar como un área específica del saber hacer con un cuerpo de conocimientos propio. Por lo tanto la educación tecnológica exige cambios en el currículo para que nuestros alumnos logren adquirir sus conocimientos de manera significativa.