Acolhimento com Classificação de Risco: Avaliação de Serviços Hospitalares de Emergência - Maria Antonia Ramos Costa; Gelena Lucinéia Gomes da Silva Versa; José Aparecido Bellucci Júnior; Kelly Cristina Inoue; Catarina Aparecida Sales; Laura Misue Matsuda (Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2015)
ResumoObjetivo:Avaliar o Acolhimento com Classificação de Risco (ACCR) implantado em dois serviços hospitalares de emergênciaMétodos:Pesquisa exploratório-descritiva, de abordagem quantitativa, realizada entre março e maio de 2013. Participaram 47 profissionais de enfermagem de dois serviços hospitalares de emergência do Paraná que responderam a um questionário.Resultados:O ACCR foi considerado "Precário" nos dois Serviços; e as avaliações mais baixas se referiram à acomodação do acompanhante e discussão sobre o fluxograma. A melhor avaliação se relacionou ao atendimento de casos não graves.Conclusão:A avaliação precária nos dois Serviços, deveu-se principalmente, a não adequação de alguns princípios fundamentais da diretriz ACCR.