NATUREZA, TECNOLOGIA E ESPORTE: NOVOS RUMOS - Alcyane Marinho (Universidade Estadual de Campinas, 2007)
Este texto propõe reflexões sobre um novo conceito de natureza que tem sido estabelecido, mediante o processo vigente repleto de revoluções tecnológicas, científicas e econômicas. A partir destas reflexões, é também pretensão deste texto apontar a possibilidade de reconciliação entre o ser humano e essa nova natureza (tecnicizada) por meio dos esportes praticados em contato com ela. Palavras-Chave: Natureza; Tecnologia; Esporte.