Hubungan Pendidikan Kesehatan dengan Kejadian Hiperbilirubinemia di Rumah Sakit. - Deswita - (Universitas Andalas, 2014)
Tujuan penelitian  ini adalah untuk mendapatkan gambaran hubungan pendidikan kesehatan terhadap kejadian hiperbilirubinemia pada bayi baru lahir. Penelitian  ini menggunakan metode dekriptif analitik. Sampel penelitian  adalah ibu yang berkunjung ke Poliklinik Anak RSUP Dr.M.Djamil Padang, sebanyak 30 orang. Teknik pengambilan sampel dilakukan secara non probability sampling dengan jenis purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara pendidikan kesehatan dengan kejadian hiperbilirubin. Penelitian ini merekomendasikan bahwa pendidikan kesehatan hendaknya diberikan pada ibu mulai dari saat antenatal.