Epidermoid carcinoma of the conjunctiva. Case report - María Adela LLull Tombo; Mariela Julia Curbelo Gómez; Daniel Martínez Ojeda; Leonor Rosario Díaz Alfonso; Bárbara Nuria Suárez Rodríguez; Anays Martínez Díaz (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2011)
Se presenta el caso de un paciente de 76 años de edad con un carcinoma epidermoide de conjuntiva.  La manifestación clínica principal fue la molestia, el dolor y el ojo rojo. Al examen físico ocular se encontró lesión blanquecina, con vasos sanguíneos en el ángulo interno, por encima del pterigion en ojo derecho. Se diagnosticó como carcinoma epidermoide de la conjuntiva, el cual evolucionó de forma rápida e invasiva. Se intervino quirúrgicamente en tres ocasiones debido a las recurrencias.