MORFOLOGIA E PADRÕES VASCULARES EM DERMATOSCOPIA - PARTE II. PRÁTICA CLÍNICA - André Laureano; Cândida Fernandes; Jorge Cardoso (Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2014)
A dermatoscopia constitui uma técnica de diagnóstico não-invasiva, in vivo, que permite complementar a observação clínica de lesões cutâneas não-pigmentadas de etiologia diversa. Nos tumores cutâneos não-pigmentados, a dermatoscopia facilita a observação de estruturas vasculares, aumentando a acuidade no seu diagnóstico, distinguindo tumores melanocíticos e não-melanocíticos, benignos e malignos. Na parte II descreve-se a variabilidade da aplicação clínica da dermatoscopia em lesões cutâneas não-pigmentadas tumorais.