Reseña: Dónde está la educación: actividad común interna y elementos estructurales de la intervención. Touriñán López, J. M. (2014). Coruña: Netbiblo, 860 pp. - Gloria Pérez Serrano (Sociedad Iberoamericana de Pedagogía Social, 2014)
El autor nos dice que todos nos hemos preguntado alguna vez cómo se justifica que un determinado acontecimiento o acción sean educación. Cada uno responde a esa pregunta desde sus ideas, creencias, intereses, etc. No importa cuál sea el nivel de elaboración de la respuesta, pero todos nos enfrentamos y respondemos a esa pregunta en algún momento de nuestra vida. Para la Pedagogía, como disciplina del conocimiento de la educación, esa es una pregunta que hay que hacerse, no por mejorar nuestro modo de conocer, ni por mejorar nuestro modo de actuar, sino porque la educación forma parte de nuestras vidas y queremos saber qué significa y por qué hacemos lo que hacemos, cuando educamos.