Preconceito racial na pesquisa universitária - ALESSANDRA DOS SANTOS RODRIGUES; ANDREI AUGUSTO DA SILVA; DALVA OLIVEIRA SILVA ANTONIO; FERNANDA COSTA LUZ ROSSI2 COSTA LUZ ROSSI (Editora Uningá, 2009)
O tema do preconceito é sempre vigente, e tem ocupado os noticiários de TV, jornais e revistas, e tem sido tema para discussões e pesquisas. Partindo da idéia de que o preconceito é comum, o presente artigo tem por objetivo propor a análise do preconceito racial, do ponto de vista social. Levando em consideração que o preconceito é comum, corroborando assim para a expressão cada vez mais sutil do presente preconceito, parece de extremo valor, compreender o tema, corroborando em uma visão social sobre o tema, entendendo as condições e situações em que estão inseridos as vítimas de preconceito, partindo de uma concepção multicausal para explicar o tema, sendo que o preconceito está presente nos âmbitos social, cultural e psicológico.