Capacitare entrepreneurship per l'attivazione professionale dei giovani - Andrea Strano (Pensa MultiMedia, 2015)
Di fronte alla crisi dell'occupazione dei giovani, le Scienze pedagogiche offrono nuove opportunità di riflessione su come coniugare l'employability con la promozione delle capacità e delle competenze dei ragazzi. Una di queste opportunità è data dall'educazione all'imprenditorialità, attraverso un nuovo approccio: si tratta di "capacitare entrepreneurship", lavorando sugli insegnamenti di Sen e Nussbaum in termini di ampliamento degli spazi di libertà della persona e di rafforzamento dell'agency individuale, per andare verso l'innovazione, l'occupazione e l'ampliamento delle possibilità di sviluppo professionale e personale.