The first year and the challenge of Journal of Pharmacy & Pharmacognosy Research - Gabino Garrido (GarVal Editorial Ltda., 2014)
Este mes de octubre de 2014 Journal of Pharmacy & Pharmacognosy Research (JPPRes) cumple oficialmente un año online. Durante este primer año, JPPRes publicó artículos que describen metodologías y resultados relacionados con la genética, botánica, fármacología, tecnología farmacéutica y toxicología de autores de once países. Fundamentalmente, los artículos estuvieron relacionados con extractos de plantas, así como compuestos puros derivados de éstas y la mayoría de ellos fueron artículos originales. Teniendo en cuenta el plazo de entrega relativamente corto antes de la publicación de la primera edición y la reticencia natural de los autores para publicar en una revista nueva, estamos muy contentos por su rendimiento. A medida que ha pasado el año ha habido un marcado aumento en las presentaciones de manuscritos que a su vez ha aumentado la carga de trabajo para todos los integrantes de JPPRes. Cuando creamos la revista nos planteamos como principio que la calidad debía ser la primera prioridad. Nuestra tasa de aceptación actual es de aproximadamente 50%, que es similar a la de otras revistas de prestigio. Una nueva revista es críticamente dependiente de muchos individuos. Agradecemos infinitamente a todos los autores que han confiado en nosotros y no vacilaron en enviar sus trabajos para que aparecieran en los primeros números de ésta (Alucema et al., 2013; Garrido et al., 2013; Garrido-Suarez, 2013; Perumal and Pandey, 2013; Granados-Guzmán et al., 2014). En el editorial del primer número escribimos que "El surgimiento de una revista científica, además de un acontecimiento intelectual, constituye un reto humano y financiero importante" (Garrido, 2013) y esto se ha visto materializado durante los doce meses transcurridos. Numerosos han sido los retos humanos y financieros pero también incontables las satisfacciones. (seguir leyendo en la versión en PDF)