El malestar docente ante el uso de las tecnologías de información y comunicación - Bettina Steren dos Santos; Claus Dieter Stobäus; Juan José Mouriño Mosquera; Fabíola de Azeredo Missel (Universidad Autónoma de Madrid, 2015)
Actualmente estamos viviendo un momento en el que la escuela es objeto de severas críticas. En ese contexto, muchos trabajos de investigación, destacaba Esteve (1984 y 1994) y también Ramal (2002). En el intento de entender ese fenómeno, presentan una serie de datos mostrando las dificultades encontradas en las escuelas, claro que también fuera de ellas pero influenciando, una vez que las mismas están teniendo que redescubrir cuál es su papel en la sociedad contemporánea, a la que Levy (1998) ) se refiere como caracterizado por un período de mutación antropológica