Didáctica de la física e innovación en el aula - Tatiana Auzaque (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2008)
Presentamos una nueva propuesta de comprensión del campo de la Enseñanza de la Física, pensando en el estudiante como una persona activa, llena de preguntas, capaz de plantarse y resolver problemas de su entorno, con necesidad de aprender y conocer, capaz de hacer ciencia y de construir conocimiento científico. Partimos de que hoy en día no existe una teoría específica y unificada de la enseñanza de la física, sin embargo, existen varias corrientes de pensamiento desde las cuales se diseñan currículos, actividades de aula y actividades extracurriculares, que consideran de diferentes maneras los procesos de aprendizaje, así como el sentido y objeto de la educación.