Avaliação do conhecimento sobre suplementação alimentar dos praticantes de academia de Novo Cruzeiro-MG - Ana Lúcia Nunes de Souza; Ana Claudia Reis Schneider (Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício, 2016)
O uso de suplementos dietéticos por frequentadores de academias parece ser bastante comum, independentemente do nível socioeconômico. A regulamentação sobre o uso de suplementos ainda não está definida e pouco se sabe sobre o conhecimento que os usuários têm a respeito destes produtos. Este estudo teve como objetivo avaliar o conhecimento dos frequentadores de uma academia de Novo Cruzeiro, cidade do Vale do Jequitinhonha (MG), sobre os suplementos por eles utilizados. Métodos: Indivíduos entre 18 e 60 anos, sendo 51 mulheres e 49 homens, responderam a um questionário sobre o uso de suplementos e sua indicação. Aspectos socioeconômicos e escolaridade também foram questionados. Resultados: O consumo de suplementos é maior entre os jovens. Os suplementos hipercalóricos são os mais utilizados (12%), seguido pelos isotônicos (9%) e Whey protein (7%). Usualmente a indicação é de amigos. Conclusão: O consumo de suplementos é alto, porém não tem uma orientação adequada.   ABSTRACT Assessment of knowledge about food supplementation of practitioners of academy from Novo Cruzeiro-MG The use of dietary supplements by academies goers seems to be common regardless of socioeconomic status. The regulations on the use of supplements is not yet defined and few known about the knowledge that users have regarding these products. This study aimed to evaluate the knowledge of the goers of gym from Novo Cruzeiro (MG), about the supplements they use. Methods: Subjects aged between 18 and 60 years old, 51 women and 49 men, answered a questionnaire about the use of supplements and indications. Socioeconomic and educational level were also questioned. Results: Supplement use is higher among young people. The calorie supplements are used more frequently (12%), followed by isotonic (9%) and whey protein (7%). Usually the indication is friends. Conclusion: The use of supplements is high, but does not have a proper guidance.