Sexualização e Erotização: emancipação e integração do amor e do sexo - Cas Wouters (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2017)
O artigo trata das recentes mudanças nas relações românticas e sexuais entre os jovens. A perspectiva centra-se na emancipação de mulheres e jovens desde a década de 1880, momento em que os códigos sociais que dominam as relações entre mulheres e homens, pais e filhos, ganharam maior leniência. Umas e outros tiveram de aprender como se tornar sujeitos sexuais e também objetos sexuais, desenvolvendo um equilíbrio gratificante entre os dois, em processos de tentativa e erro que envolveram esforços de conectar intimidade sexual e relacional em surtos subsequentes de sexualização e erotização. O artigo aponta momentos significativos nesses processos e levanta a questão de onde estamos agora.