Paradigmas de la salud colectiva: breve reflexión - Everardo Duarte Nunes (Instituto de Salud Colectiva, Universidad Nacional de Lanús, 2014)
El artículo analiza la posibilidad de aplicar el concepto de paradigma ku- hniano a la salud colectiva. Revisa brevemente el concepto, así como su uso en la epidemiología, en la planificación y en las ciencias sociales. Destaca el carácter multipa- radigmático de la salud colectiva, resultado del encuentro de múltiples epistemologías y que involucra campos tan diversos como las ciencias biológicas, la filosofía y las ciencias sociales y las humanidades.