Aspectos de saúde mental investigados em policiais: uma revisão integrativa - Raphaela Campos de Sousa; Sabrina Martins Barroso; Ariadne Christie Silva Ribeiro (Universidade de São Paulo, 2022)
Resumo Esta revisão integrativa teve por objetivo identificar quais aspectos de saúde mental dos policiais têm sido mais investigados na literatura, considerando o período de 2012 a 2018. Foram realizadas buscas nas bases de dados PubMed, LILACS, SciELO e PePSIC. Foram analisados 84 artigos, quanto a 4 categorias: características dos estudos; saúde mental dos policiais; fatores de risco para problemas mentais; e fatores protetivos e para desenvolvimento da saúde. A análise dos artigos mostrou que Estados Unidos e Brasil produziram mais sobre o tema e que depressão, estresse e transtornos de ansiedade foram as patologias mais frequentes nos artigos analisados. Fatores individuais e do trabalho associaram-se ao adoecimento e fatores protetivos e intervenções foram pouco investigados. Estudos futuros poderão abordar essas lacunas.