Enfermedad de Paget de la mama en hombre. Presentación de un caso - Lidia Torres Aja (Universidad de las Ciencias Médicas de Cienfuegos, 2014)
La enfermedad de Paget de la mama es poco frecuente, representa solo del 1 al 1,5 % del total de los cánceres mamarios que se reportan. Aparece fundamentalmente en el sexo femenino en una relación de 99 a 1 en relación con el sexo masculino, y en la cuarta o quinta décadas de la vida, en mujeres pre o post menopáusicas. Se presenta el caso de una enfermedad de Paget de la mama a forma clínica eczematosa en un paciente de sexo masculino, de 76 años de edad. Es este el primer caso de enfermedad de Paget de la mama en hombre, diagnosticado en la provincia de Cienfuegos. Por lo inusual de la presentación de esta enfermedad en el sexo masculino, se considera de interés el reporte para los profesionales de la salud.