Bases neurofisiológicas del método psicoprofilactico. Criterio actual de EMESFAO - Carlos R. Silva Mojica (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1967)
Es un hecho aceptado por todos que el método P.P. ha venido evolucionando día por día. Desde 1954 decía Ploticher "su técnica presenta un carácter provisional". Y Salganic afirmaba en 1953 que el M.P.P. "se encuentra siempre en estado de experimentación, de verificación y sobre todo de perfeccionamiento".