Modul Elektronik Berbasis Problem Solving Berdasarkan Hasil Penelitian Aktivitas Immunostimulan pada Tikus Diabetes Melitus Tipe II - Ulfa Maulida Farid; Abdul Gofur; Sri Rahayu Lestari (Pascasarjana Universitas Negeri Malang, 2019)
Abstract: This research was aimed to produce electronic modules Problem Solving based of research immunostimulant activity in type 2 diabetes melitus rats to improve students' critical thinking skills that are valid, practical and efficient. This study use ADDIE. results the media expert validation obtained a percentage of 92.74% is valid. material expert validation obtained a percentage of 92.85% with a very valid category. The overall validation results from field practitioners received a percentage of 93.92% with valid category. In terms of readability and practicality gained a percentage of 83.31%. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan modul elektronik pemecahan masalah berdasarkan aktivitas imunostimulan penelitian pada tikus diabetes melitus tipe II untuk meningkatkan keterampilan berpikir kritis siswa yang valid, praktis dan efisien. Penelitian ini menggunakan ADDIE. Hasil validasi ahli media diperoleh persentase 92,74% valid. Validasi ahli materi diperoleh persentase 92,85% dengan kategori sangat valid. Keseluruhan hasil validasi dari praktisi lapangan menerima persentase 93,92% dengan kategori valid. Dalam hal keterbacaan dan kepraktisan diperoleh persentase 83,31%.