El uso de TIC para promover el trabajo colaborativo en la enseñanza de la Biología: un proyecto TIC en el Ciclo Básico Común de la Universidad de Buenos Aires - María del Carmen Banús; Guillermo Orellana; Alejandro Ayala (Universidad de Buenos Aires, 2018)
El presente artículo ofrece la fundamentación, descripción y análisis de un proyecto TIC llevado a cabo durante 2014 -2016 en el ámbito del Departamento de Biología del Ciclo Básico Común de la Universidad de Buenos Aires (Argentina), en el que se desarrolló material didáctico multimedia original. Palabras clave: biología; TIC; didáctica; universidad  ICT and collaborative learning: a project for Biology courses at Ciclo Básico Común (Universidad de Buenos Aires) In this article, the authors describe and analyze a pedagogic ICT based project carried out by the Biology Department in the First General Cycle (Ciclo Básico Común) at Universidad de Buenos Aires (Argentina). Aims and results of the project are discussed and specific multimedia resources for the classroom developed within the project are described. Keywords: biology; ICT; didactics; university