Sexismo en Educación Preescolar: la perspectiva docente - Lizeth Corrales-Mejías; María Isabel Delgado-León; Carolina Herrera-Valverde; Zulay Pereira-Pérez; Jeannette Sancho-Chavarría; Mariela Zamora-Salas (Universidad Nacional, Costa Rica, 2005)
En la sociedad actual, es evidente encontrar elementos sexistas que discriminen, principalmente, a las mujeres. Estereotipos y creencias influyen en este fenómeno. En este artículo, se hace un estudio de las opiniones que tienen las docentes de preescolar acerca de esta temática y se concluye que han logrado observar diferencias entre las actividades que realizan los niños y las niñas, pues se nota una separación y tales conductas obedecen a lo aprendido en sus hogares.