Gilles Deleuze Educador: sobre a pedagogia do conceito - Giuseppe Bianco (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2002)
Partindo da singular noção de "pedagogia do conceito", proposta, por Gilles Deleuze, pela primeira vez, em O que é a filosofia?, o ensaio discute as questões da aprendizagem, da pedagogia, da filosofia e do c onceito, inserindo-as em uma reflexão mais ampla sobre a apprentissage filosófica e sobre a prática teórico pedagógica do filósofo francês.