Ações de extensão em um centro de atendimento socioeducativo do Estado de Mato Grosso - Maria do Horto Salles Tiellet; Fábrio da Penha Coelho; Tatiana dos Santos Coutinho; Luana Reis de Brito (Universidade Federal de Rondônia, 2018)
Neste artigo apresentam-se os resultados do projeto de esporte e lazer de três acadêmicos do curso de Educação Física da Universidade do Estado de Mato Grosso executado no Centro de Atendimento Socioeducativo/MT.  O projeto de extensão foi elaborado com base nos princípios e diretrizes do Sistema Nacional de Atendimento Socioeducativo (2006), em comum acordo com a diretoria da unidade que disponibilizou o equipamento e o espaço físico nas quartas e sextas-feiras. Dadas as condições, espaço e material existentes no Centro Socioeducativo e a possibilidade de propor alternativas de esporte e lazer, além das comumente ofertadas, os acadêmicos optaram pelo Tênis de Mesa, o Slackline e o Badminton. As atividades elaboradas pelos acadêmicos, cujo critério adotado para a escolha das atividades foi espaço e equipamentos, revelaram acadêmicos capazes de considerar o conhecimento, a história e a bagagem cultural dos adolescentes e criar condições e oportunidades para desenvolver competências, capacidades, atitudes, comportamentos e valores.