Characterization of users of a psychosocial care center of the city of Teresina-PI - Lennara de Siqueira Coêlho; Fabiano de Melo Miranda; Camila Aparecida Pinheiro Landim; Marianne Rocha Duarte; Glaydes Carvalho de Araujo Alencar; Lorena Rocha Batista Carvalho (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2014)
Objetivo: Caracterizar os usuários de um Centro de Atenção Psicossocial (CAPS III) do município de Teresina-PI. Métodos: Trata-se de uma pesquisa descritiva, retrospectiva, com abordagem quantitativa. O estudo foi realizado no CAPS III. Utilizado um questionário para coleta de dados, contendo questões fechadas. Resultados: Os dados coletados foram analisados por meio de estatísticas descritivas e os resultados apresentados em forma de tabelas. Conclusão: O perfil dos usuários do CAPS III é do sexo masculino, faixa etária de 41-50 anos, solteiros, com ensino fundamental incompleto, não trabalham, encaminhados de outros serviços, não tem história de internações psiquiátricas e o diagnóstico mais frequente é a esquizofrenia, transtorno equizotipico e delirantes.